free8088

我想帮助孩子减轻咳嗽,我该怎么做?

我家宝宝上幼儿园小班,由于班上几个小朋友严重感冒,孩子也被传染,这两天已经开始咳嗽了,到今天好像有加重的趋势,晚上睡觉都受影响。我想帮助孩子减轻咳嗽。请问我该怎么做?

不凡妈

可以煮点梨子冰糖加枇杷叶水喝,这样能缓解咳嗽,如果严重的话还是让孩子在家休息

gh6688

自我帮助如何减轻孩子的咳嗽
如孩子的咳嗽使你不安,你会发现下列措施中的一种或几种能帮助减轻症状。
·让孩子喝大量热饮。
·在散热器前悬挂湿毛巾给孩子房间的空气加湿,或在房间里放一碗水,或使用加湿器。
·大一点的孩子夜间睡着后用2个或3个枕头托高其头部会使咳嗽减轻。减轻婴幼儿咳嗽
让孩子坐在腿上轻拍其背部,以促使痰液排出。

xlh20060701

给宝宝熬点冰糖,梨,山楂水喝,治小儿咳嗽,我的宝宝咳嗽就喝冰糖梨水。