淸雅

真的有什么秘诀能够让调皮捣蛋的孩子变得听话吗?

我的孩子8岁,非常调皮捣蛋,有人给我推荐了一本《轻轻松松教孩子听话》的书,让我按照上面的方法训练孩子,请问真的有什么秘诀能够让调皮捣蛋的孩子变得听话吗?

苜芯

没错,这正是我们要讲到的。如果我们能够让调皮捣蛋的孩子通过训练也变得听话起来,那该是一件多么令人鼓舞的事情啊。一旦孩子学会了服从命令,那么你再要对他进行其他方面的教育必定会轻轻松松。因此,我们的这种做法是非常必要的。
如果你想让自己的孩子不再调皮捣蛋,我们的秘诀就是:先给他布置一些轻松愉快的任务,再逐渐让他执行那些较为困难的命令。也就是说,在刚开始对孩子进行训练时,一定要让他从始至终都对你的训练充满兴趣,这一点尤为关键。我们要和孩子站在一起,任何时候都不要站在他的对立面。即使孩子在往外倒弹球时把球洒了一地,我们也不应当因此而责备他。这时你要做的,就是帮他把弹球放回线圈里。如果孩子说了什么,你要尽量表示赞同,好让他知道你永远站在他这一边,从而赢得他的信任。接下来你就可以给他布置更多轻松的任务,让他逐渐养成服从命令的习惯。