angelina8226

请问孩子四个多月了还攒肚正常吗?

我儿子四个半月,从三个月开始攒肚,6、7天拉一次,上次最长时间13天才拉,最近又是五六天没拉了。请问四个多月了还攒肚正常吗?应该如何处理?拉粑粑的时候不费劲,大便是正常金黄色。

言言宝

太长没拉是不好的,你平时宝宝洗完澡,在宝宝的肚脐周顺时针按摩,可以适当的给宝宝吃点妈咪爱,平时可以在奶里或米糊里添加益生菌,辅食上果汁和蔬菜要添加。

BB猪妈妈

只要大便不费劲,便便不干。宝宝吃奶正常无腹胀哭闹不安等现象,家长就不用着急,宝宝会自己逐渐调理好的。

kiss❤小咩

我家宝宝和您的宝宝一样呢,也是6-7天拉一次,但是大便不干,金黄色,没有特殊处理,如果爆吧是母乳喂养,妈妈可以适当多吃点蔬菜!

yuncao2009

家长可以看一下宝宝吃没吃饱,如果宝宝吃饱了家长就不用太担心,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向给宝宝揉揉肚子。

菲儿妈妈2012

5、6天没拉大便是有点长了,长时间不大便宝宝也会不舒服的,多给宝宝喝水,顺时针揉揉肚子,看看会不会好些。