东方紫慧

宝宝打完预防针两天后有些发热怎么办?

我宝宝前天打完预防针,今天早上发现有点发烫 我量了一下体温有38度多,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

这个应该不是疫苗引起的,是宝宝着凉感冒了。宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、美林等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

cat心若止水

有的宝宝打完了疫苗会出现这种情况的,宝妈不用太担心,观察下吧,如果过一天好了那就没有必要喂宝宝药的

sqhjcn

是正常的反应,宝宝一般打疫苗都有反应,发烧,闹,不用担心。

小演

正常的,宝妈要多给宝宝喝水哦,注意观察

doufo2012sina

好多的宝宝打完了疫苗会出现这种情况 还有可能是你家宝宝有感冒而你去打疫苗使而加重感冒

染色的橘子皮

这是很正常的,观察两天如果没有别的症状就不用管它,因为有的疫苗打完是有反应的

xi1221

亲是的有的宝宝打完钱之后是会出现发烧的现像的,可以给宝宝物理降温如果没有效果是可以吃些退烧的药的