凝固点

宝宝拴气

宝宝1个多月时得了拴气,现在宝宝马上三个月了还是老是痛,都说要2岁后做手续,有没有什么办法可以让小宝不痛不叫,或者吃什么药可以治疗!

doufo2012sina

小儿疝气并不一定要进行手术治疗,因为孩子太小了,耐受不了这个,我们也可以用用疝气的食疗方,小儿疝气属于儿科常见疾病,疝气首先会影响患者的消化系统,从而引发腹胀气、腹痛、便秘、吸收功能差等症状,所以得了疝气一定要立即去医院医治,选好合适的时间治疗!下面看下小儿疝气的食疗方:

小儿疝气的食疗方

疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位。

小儿疝气食疗法:

小儿疝气从中医上讲就是气虚下限,中气不足引发的,在食疗方面要多吃补气的食物:如果疝气下坠不收,头晕贫血的话,可以用升麻30克,参蒂3只,瘦猪肉250克,水煮服;鸡肉250克,糯米适量,放有盖瓦盅内蒸熟。适用于气虚,少腹疝气坠胀不易回纳;韭菜150克,鲜虾250克(去壳),炒熟作膳。或将虾肉放锅内用生油泡过,与韭菜炒,适用于阴囊坠胀等

若孩子伴有便秘、贫血的情况,可以芝麻略炒,待冷研磨装瓶,每次2汤匙,白糖适量,开水冲服;孩子脾胃虚弱腹胀的话,则可山药30克,龙眼肉20克,黑鱼1条。黑鱼在开水中烫,洗净,与山药、龙眼肉放炖盅内,加适量水,隔水炖熟服用。

疝气有先天的,也有后天的,有的持续几个月就可以自行缓解,但是有的一辈子都缓解不了,通常在小孩哭闹,运动,解便后,在腹股沟处会有一鼓起块状物,有时会延伸至阴囊或阴唇,有可能在卧床休息或睡觉后自行消失,严重者会腹痛,恶心,呕吐,厌食或哭闹不安
1.取浮藻晒干为末,服方寸匕,日1—2服。

2.取生花椒择之令净,以布帛裹之,着丸囊令厚半寸需臾热气大通,日再易之,取瘥。

3.治阴疝,用白头翁草根生者,不限多少,捣之,随肿处敷一宿。

4.治寒疝,用丹参30克,杵为末,每服热酒下一钱匕。

5.治寒疝心腹引痛,以乌头5枚,大者,去芒角及皮, 以白蜜煎令透润,取出焙干,捣筛,又以熟蜜丸如梧桐子大,盐汤下20丸。

6.治阴肾肿大,荆芥穗不以多少、新瓦上炒干、为细未,每服6克,热酒调下即散。

7.治偏坠舢气,用白附子1枚为末,津唾调填脐中,上用艾丸灸三五壮,愈。

8.瓦松煎水,熏洗。

9.治肾子肿大如升,以马鞭草捣烂,敷之。

10.治偏坠起不久者,神验。用小黑马料豆,1岁1粒,每晨以滚白汤送下,久服自愈。常服补肾,大黑豆无效。

11.治疝,薏苡仁,用东壁土炒黄,入锅煮烂,倾盆中研成膏,每用无灰酒调服6克,常用为妙。

12.治偏坠木肾,黑砂糖30克,热酒调化,空心服之,1月自消,酒随量饮。

13.治小肠疝气,用玄参炒为末,丸,每服4.5克,空心酒服,出汗即效。

14.干丝瓜瓤烧末,每服6克,热黄酒下。

15.治疝气偏坠肿痛不可忍,槐子3克,炒褐色,为末,入盐1克,空心黄酒下。

16.治偏坠气,神效,五倍子五六个,烧存性,为未,好酒调服,以醉为度。

17.香圆1个,烧灰存性,研末,用好酒送下,出汗愈。

18.老韭菜500克,放锅内加水煮沸,趁热倒入小口坛内,坐坛上将阴囊放坛内熏,候温即以此水洗。

19.治小儿疝气肿硬,用地龙不去土为未,唾津调涂。

20.丝瓜瓤治疝气:到中药店买丝瓜瓤2根,剪成数段,每次用几段放在药锅中煎熬半小时,每日当水饮用(不加任何东西),两周后即可治愈。以后曾有几个小孩照方治疗都除了根,大人病情较顽固,治疗时间要长些。

21.西红柿治疝气:生吃西红柿治疝气。生吃一星期的西红柿,每天吃两斤。

荔枝冰糖治小儿疝气:每天用干荔枝(鲜荔枝也行)5至6个去壳用水煮20分钟,加冰糖(小粒的5至6块)再煮10分钟( 可以连煮3 次)。每天当水饮用,3至4个月后可治愈。

22.牡蛎粉治疝气:用牡蛎粉调成糊涂在阴囊上,一天涂一次到好为止。

治疗疝气竟然也有着这么多的偏方,也难为笔者了,竟然给我们整理的这么详细,在这里文章介绍了20多种治疗疝气的偏方验方,他们的功效在临床上也都得到了验证,除此之外还有一个偏方,那就是烤麻雀治疝气:将捕来的麻雀去毛开膛。将买来的干茴香子放入膛里,把麻雀用纸包好放在火上烤酥,然后把烤酥的麻雀弄成末放上黄酒和红糖服下, 五个麻雀为一个疗程

小米康宝贝

这个如果很严重是要做掉的哦,如果宝宝不是很痛的话,家长可以帮助宝宝按摩,我小时候有老人都是用秤砣帮我按的 后来也就好了,这个时候孩子一定不能让他哭哦

牛牛feeling

拴气患者小于一周岁可以采取拴气袋保守治疗,如果大于一周岁考虑手术治疗,患者在术后以抗炎治疗为主,要保持清洁卫生,多吃有营养的食物来促进恢复的。

alicylove

很高兴为你解答,从你的描述上看,我家宝宝就是也有一些这样的情况的,我就是带到医院打一针然后再给宝宝吃点药就好了。宝宝生病真的很痛苦的。希望我的回答可以帮到你,祝宝宝健康成长。