可爱飘飘

宝宝经常吐很多清水状的怎么回事呢?

我家宝宝满月之后每次母乳都要断顿,即吃十分钟之后就拒绝再吃,拍嗝之后勉强可以再喂个五分钟到十分钟不等。满月前一直是能连着吃20分钟的。怎么纠正呢?另外,满月后宝宝经常吐清水状的,跟开了水龙头似的,口水巾和衣服湿一大片。这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

可爱飘飘,您好!建议平时营造安静的喂奶环境,妈妈喂奶前用温热毛巾热敷乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。期间注意循序渐进,不要强迫宝宝。相信过段时间宝宝会慢慢改善的。其次,斜抱宝宝喂奶,并在喂后进行竖抱拍嗝排气,均可帮助缓解呕吐,但若宝宝有明显身体不适症状,则需带宝宝及时就医检查排除病理性原因。

闹小精灵

不知道妈妈的乳汁是不是乳白色,如果妈妈的奶稀,宝宝就会吐清水状的,如果吃奶粉吐出来的就是乳白色的

猪ma猪ba

宝宝是不是流口水啊!如果是流口水的话也正常的吧,至于喂奶的时间,宝宝吃奶不太专心