gh6688

宝宝混合喂养总是吃一次拉一次需要做什么处理吗?

宝宝86天,精神状态良好,混合喂养,这两天总是吃一次拉一次,大便还比较稀,需要做什么处理吗?

多美滋1000日营养顾问

gh6688,您好!宝宝排除存在个体差异,若一段时间内大便次数稳定有规律,性状类似糊状/稀糊状/软条状均属正常。但若大便次数明显增加,呈水样或蛋花样大便,则需就医检查排除病理性原因。平时适当给宝宝补水,并注意其腹部保暖等。

菲儿妈妈2012

如果次数不是很多,问题不大,可以多给宝宝喝水,防治脱水,也可以吃点妈咪爱调节一下。

jerry的妈妈

不需要处理,这是孩子胃-结肠反射,随着发育会逐渐好的。

飘飘飞雪

应该没事,宝宝肠胃还要有个适应过程,但我建议还是纯母乳喂好些,宝宝免疫力也能提高

piyatou

只要宝宝精神好,一天次数不能太多,能吃能睡就没大事,若是次数多还是找医生看看才好

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者是贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水。

yuxiumeifa

不需要处理,以后会好的,是不是宝宝肚子着凉了