幸福ゞ落幕QQ

有暴力倾向

宝两岁半了,一不高兴总是打自己的头 怎么办?

淘气こ瞳瞳

也是一种合理的发泄方式,我想可以用别的方式来发泄,可以告诉爸爸妈妈不高兴的事情,对于这种性子比较急的孩子,要及时了解他的心理状态

可爱的桉桉

不高兴的时候劝导宝贝要说出来,不能自己打自己,告诉宝贝自己的身体不能打哦

chuhua

这是孩子一种表达心理的方法,作为爸爸妈妈的要细心的开导孩子的,遇到事情要不急不躁的解决问题,别用极端的方法来对自己造成伤害。

月影竹梦

宝宝不会用语言表达一项事情时,总是用手动作表示,也不要太担心,可能是这个事情孩子固有的本能吧。

龙成宝宝

这是宝宝的一种发泄方式,当宝宝出现这种情况的时候,我们应该及时制止,不要让宝宝伤到了自己。

与孑偕老

宝宝打头的情况,只要不是他很痛苦的好象是疼似的打,那就是这个年龄段很正常的心理发育过程。是她的自我意识发展的“物-我”区分阶段。
这样的时候,你要做的就是引导她,做出示范,比如在她高兴的打头时,告诉她,宝贝很高兴吧,高兴了可以抱抱,可以亲亲。。。当她不高兴打头时,可以告诉并示范,不高兴了可以打小熊、打小鸭子等。多示范几次她就学会了,还有不用担心这个阶段让她打别的东西会不会让她学会不好的习惯等,等这一阶段过了,就不用这么说了。
如果她不愿意模仿或听你讲,那么她打的时候就转移她的注意力,抱起来带她去看什么物件等,也是可以的。打头只是某一个发展阶段的表现,最多2-3个月就会度过的,你不用愁。