lotus2012

宝宝老是爱抓人。

宝宝老是爱抓人怎么办呀?

淘淼妈

如果是还小的宝宝就应该帮他剪短指甲,如果是已经听得懂人说话的宝宝,可以跟他说,抓人是不好的事情,会痛,经常说,宝宝就记住 了。

淘气こ瞳瞳

啊哦~也许他还不知道这样会伤害的爱他的人,把小手指甲剪短些,再就是在他动手的时候,阻止他。

2012辰妈

我家的也是一阵一阵的,还特别喜欢抓妈妈,而且很用力呢,应该没事的哈!

牛牛feeling

小孩这样是因为他不会表达,他以为这是打招呼的方式,我家孩子也16个月了,十三、四个月时也是这样,后来姥姥带他出去时,看到小朋友,没等他出手就拿着他的手对人家说:“和姐姐/哥哥握个手!”几次后,宝就记住了,现在出去不抓人了见到小孩就主动和人家握手,有时追着握。
不过我家孩子在家时有时还是会掐家人,不知道是喜欢还是捣蛋

月影竹梦

可能是孩子这个阶段固有的本能吧,我家也是一段时间有一种不良习惯,之前爱咬人。

chuhua

孩子小不会表达,他以为这是打招呼的方式。孩子多数都有一些表达自己的独特方法。要循序渐进的开导与示范给孩子改正过来就好的。

doufo2012sina

没关系 你可以拿玩具给他抓 锻炼他的手眼 应该祝贺你你家孩子长大啦

xi朗妈

这个很正常的,这是孩子用自己的方式在探索世界呢

花样小宝贝

如果宝宝经常抓人,做妈妈的应该及时制止,告诉他这是不对的,不可以抓人的。另外指甲一定要剪断,不然真伤着人就不好了。

辰宝宝妈

这是正常现象,很多宝宝都喜欢抓人的,但是你要注意经常给宝宝剪指甲,不能让他伤到别人和自己。

龙成宝宝

没关系,这是正常的,小孩子的手都是好动,喜欢抓东西。只要别抓伤人就行。

liu16020219

说服教育,再抓人的时候就告诉他这样做是不对的,可以小小吓唬一下。

xi1221

恭喜你,孩子在健康成长! 抓人拧人,那是在锻炼手指肌肉和抓握能力,是正常的.这是宝宝发育到这个阶段的常见行为,不必太担心

melissafeng007

我家的也是一样的,还特别喜欢抓妈妈的头发,还打我。而且很用力呢~没事,等慢慢大就好了

阳阳妈妈哦

孩子小的时候都是这样的哦!都会有这个过程的嘻嘻,我还是比较怀念我家宝那么大的时候的!

alicylove

我宝宝也时常喜欢抓人咬人的,一般这只是一个时期,到时自然会好得多的了,亲还是不要太担心的。

漂漂雪晴

宝宝大概都这样,可以尝试着和分散注意力,或者可以严肃一点告诉他,不可以,宝宝都会看脸色的,虽然刚开始他会不高兴,会哭闹,但是慢慢就好了

乐乐110906

孩子确实是非常调皮的哦,建议你可以跟宝宝说不可以,坚决些,宝宝可以感受到的

兰莲花1982

正常现象,孩子小,这只能通过这样的动作来表达他的需求,大些了就会好的。