一切_回去

怎样才能控制住情绪教育孩子呢?

晚上差点在儿子面前失控,冷水洗面总算控制住了自己的情绪。教育孩子这活儿真的太高难度了。如果是工作,俺早就逃之夭夭,辞职不干了。可这亲妈能辞职吗?能吗?

Annielovetaotao

其实这真是个很难做到的事情,但是如果真的控制住了,以后想起来,心里会很温暖,会感到很欣慰的。

我每次心里特别的气了,控制情绪的办法就是不理孩子,我不能打他,骂他,我至少可以暂时的不说话,不作任何事情,用时间来稳定自己的情绪。

想想如果是孩子上了幼儿园,老师不管是出于何种原因批评孩子,打孩子,我们都会不愿意的。那么我们自己更不要这样做了,这样想想或许会稍微的平复一下心情。

nanjingjiajia

恭喜你控制住了!不容易,要坚持!但控制毕竟是"术",还是要争取自己想明白:谁都会有失误,谁都会有坏情绪,对孩子要宽容,对自己也要原谅。好坏情绪就像晴天阴天一样交替出现,接纳了,就不那么较劲了。就能让尖锐的变得不那么尖锐,不那么伤害我们了。

信源妈妈

不知道孩子做了什么天大的错事,让你差点在孩子面前失控啊?如果你是一个脾气急躁的人,那就在你将要失控之前,喝下一大杯水吧!