caiye001

孩子老是流清鼻涕偶尔会咳嗽用吃药吗?

我家宝宝7个月零十一天,最近一段时间老是流清鼻涕,偶尔会咳嗽,宝宝这种情况用吃药吗?

胖胖康的妈

孩子有点轻微的感冒,如果已经好几天了,还是建议吃药,因为现在正是流感的高发期,希望不要加重才好。

patcjt

像这样的咳嗽对孩子健康影响不大,不需吃药,通过加强护理,提高抵抗力,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

言言宝

那是不用吃药的楼主,你可以给宝宝多多的保暖就可以了,是药三分毒,不必动不动就想给宝宝吃药哦。

灸灸

可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。