小燕子ZY

孩子头围超标有必要做个CT或者核磁共振吗?

我儿子九个半月大,出生是8斤,现在体重23.6斤,74.5cm高,头围48.5CM,儿保说他头围超标,但是近几个月也没有突然增长,上个月只增长了0.5厘米,其他方面没有异常,只是偶尔喜欢往后仰脖子, 建议做个CT或者核磁共振,我想请问有没有这个必要?

芭比拉拉

你的孩子头围是偏大,体重发育超标,如果孩子在认知、行为、动作发育各方面存在一些异常的现象,可以去拍片,排除脑积水。

siyu1023

如果宝宝平时的发展没有什么异常就不用做,因为你宝宝本身的体重就比较重,可能骨骼也比较大