yuanynan

我的工作不顺心

姐妹们:我为了照顾家里五岁的孩子和老公,通过熟人(一个部门经理)介绍找了超市兼职的工作。可是工作了一段时间后,越来越发觉我好像并不适合这份工作,我该怎么办呢?给大家举几个事例吧。
1——刚工作不到两星期的时候,有个小组长跟其他同事说我(叫我名字)“像个傻子似的,也不道是谁介绍来的”,也不道我哪里有得罪她,她这话正好让我听个正着,我也没等她说完,就试问了一下,结果很是干尬,这事就那么过去了,我也碍于熟人的面子没再和她理论。
2——我在超市做收银工作,那天有名顾客结款时有个商品价格不对想退货,据我了解退货只能到服务台退,可那顾客到了服务台当天没有退成,回来找我和我发生了一点争执,我找到了另外一名组长调解,可组长二话没说当着顾客的面就和我吵了起来,当时我的心里特别不是滋味。
3——还有一次,有名顾客在其他款台结的帐,结果多收了款,所退款项退到卡里当天到不了帐,可顾客不同意,于是助理采取了其他手段,帮忙顾客结了现金,但我并没有遇到过这样的问题,结果不会弄了,助理竟然扔了我一句话点我,“都来了这么长时间了”,我可真怨,当时我也还了她一句,“我从没遇到过这样的问题啊”。
姐妹们,我在这工作还不到两个月,中间因为有点事还请过一星期的假,姐妹们,我现在在这工作一点都不开心,一点都不受大家的待见,姐妹们,要是换了你们,你们会如何做出选择?

____兲蠍銃麲QQ

宝妈如果心里很难受的话,想想最初为什么要找工作。既然选择工作了就会遇到这样那样的烦恼,即使换了也未必能遇到好的。宝妈还是缺少自信,不要把别人的话太当回事,也许他们说的话自己说完就忘记了。所以你不要放在心上!如果实在不想做了和家人商量一下得到家人的支持。

提问者对回答的评语:打工真不易,谢谢

思彤麻麻

换了我 早辞职不干了 再换别的工作 现在人们最看不惯的就是托关系的人了 我才不受这委屈呢

胖胖康的妈

可能就是因为托关系进去的吧,所以才会受到别人的排挤,要不就不要干了,换个工作吧。

小草莓洛

不管是谁来做,都会出错的时候,就要看我们自己的处理方式和态度。从你上面写的那样看来,我感觉你不适合做服务业的工作。可以去工厂做,工厂里做的比较单调。不会碰到那么多乱七八糟的事。

Coffee芽芽

其实无论哪种工作都不会100%顺心,尤其是你这种服务性的工作。就看自己怎么去调节了。我认为,如果继续做,要从两个方面考虑。一、既然做了这份工作,就要以顾客是上帝为准则,尽量去让顾客满意,对顾客微笑,哪怕有出错的地方,但你的服务态度好,大多人是能够理解的。这样就会避免了和顾客之间的冲突;二、对待同事呢,如果是和自己平级的,那干嘛要让,要不让别人认为自己好欺负。就要就事论事,好比你说的第一条,跟她当面理论,一定要说个究竟,起码让她给你赔礼道歉。如果对待领导呢,不要正面起冲突。三、多学习,做顺手了也就好了。