旭日小华

女性应该如何自我检查乳房的健康状况呢?

我周围有几个好姐妹都患了乳房小叶增生或者长了乳房包块,还有一个最严重的竟患了乳腺癌。我也很担心自己的乳房健康问题,所以想了解一下在平时的生活中女性应该如何自我检查乳房的健康状况呢?

小七姑娘

自我帮助乳房的自我检查方法
如果你能定期检查乳房,就会对乳房正常的外观和感觉十分熟悉一旦有了任何变化,你会很容易地注意到。可以对着镜子检查乳房的大小.形状以及乳头有无改变检查皮肤有无凹陷。平卧或站立时将一只手臂置于头后,用另一只手以一种小圆圈运动检查对侧整个乳房的情况包括乳头和腋窝:以同样的方法检查另一侧乳房。如果你发现乳房内有肿块或其他变化,请咨询一下医生,检查你的乳房手指放平、以一种小圆圈运动检查整个乳房和腋窝区域的情况。

huangzihan2009

首先,每年的体检要定期定时去做,其次,每晚在洗澡的时候先用热毛巾敷乳房5-10分钟,然后再用精油或橄榄油在手心搓热后按摩乳房,这样就可及时观察到乳房上的毛病,另外,在选择文胸方面也要有讲究,文胸的材质、大小及穿戴方法都跟乳房有关联,最后就是饮食了

小草莓洛

这种还是要让医生检查才能查出来。平常自己要多按摩乳房,这样可以减少小叶增生。