六六儿

如何纠正宝宝昼夜颠倒的坏习惯?

宝宝昼夜颠倒,白天呼呼大睡,晚上精神的不得了,这可苦坏了宝宝的妈妈,请问如何纠正宝宝昼夜颠倒的坏习惯?

幸福之鞋

在白天的时候,妈妈可以给宝宝安排一些活动,少让宝宝睡觉,可以和宝宝玩一些家庭游戏,做做婴儿操,抱着去户外散散步,这样到了晚上,宝宝就没有精力再哭闹了。
在宝宝入睡前,给宝宝一定的精神安抚,让宝宝安静地入睡。宝宝睡着后,父母的动作要轻,尽量不要吵醒宝宝。
宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或包裹是否太多、太紧,宝宝很可能因为太热而睡不安稳。这时宝宝的鼻尖上可能有汗珠,身上也会潮乎乎的,这时应降低室温,减少或松开包被,解除过热感。如果宝宝的小脚发凉,则表示宝宝可能是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。
尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠。如果尿布湿了,应及时更换,并用温水洗净臀部。如果宝宝饥饿,就让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

小米康宝贝

那是没有养成良好的习惯哦,妈妈要帮助宝宝纠正就好了,平时白天带他多玩,不让他睡太多,晚上早点上床,早点睡就好了

苏宝宝2012

需要让宝宝慢慢养成新的习惯。这样才能慢慢调整回来。

菲菲ANGEL

白天少睡觉,多带出去玩,晚上早点睡~!