只戴黑色耳钉

如何预防和治疗儿童尿路感染?

女宝宝的尿道短,再加上尿布总是使尿道处在潮湿的环境,所以女童更易被感染上尿道炎。请问如何预防和治疗儿童尿路感染?

淘气こ瞳瞳

注意个人卫生,我是不大赞成总用纸尿裤,透气性不如我们的尿布,可以白天用尿布,晚上用纸尿裤,每次便便以后都要洗洗小PP

sqhpy

预防
(1)想要杜绝小儿患尿路感染的可能,就一定要注重尿道的清洁。女孩要每天清洗外阴,男孩清洗时要把包皮翻开洗。此外要勤换尿布、内裤,保持私处的干燥清洁。
(2)宝宝大便后也要清洗肛门,以免细菌感染。
(3)对于不利尿道健康的习惯也要尽快改掉,家长要缩短宝宝穿开裆裤的时间,纠正宝宝拨弄圭殖器的坏习惯。
(4)让宝宝多喝水,告诉他不要憋尿,防止尿液在膀胱里滞留过长时间,引发细菌繁殖。
治疗
(1)宝宝患上了尿路感染,要及时治疗。磺胺药是治疗尿路感染的良药,它对大肠杆菌有良好的抑制作用,服用2~3天患儿的症状就会出现好转。四季草颗粒也可以选用。
(2)如果情况较严重,患儿可在医生的指导下混合用药。