dxue72

宝宝感冒了怎么办啊

我家宝宝才一个月零十天,他感冒了,鼻子老是呼吸不顺,急死了。有时流清鼻涕,看着好难受的样子,精神也不是很好。宝妈们有什么方法不?

小米康宝贝

那看你的描述是宝宝受凉了,这个很正常的,现在要给宝宝多穿点,用抱被子裹好了,只要孩子保暖就会很快不流了,不发烧不要吃药

salily

可以蒸些大蒜水给宝宝喝 如果用了2天么有缓解就尽快看医生 以免耽误病情

女人应囿ゎ 姿态QQ

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹 ( 祛风化痰,清热镇惊。用于伤风感冒、发热、头痛、鼻流清涕、咳嗽气促、咽喉肿痛、惊悸心烦、疹出不畅。)2、感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

3、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

感冒食疗法: 1、绿豆30克磨碎,茶叶10克装入布袋,加水一大碗,煎至半许多碗去茶袋,加适量红糖,有清热解表之功效。2、马兰头、金银花各50克,甘草10克,加水一大碗,煎法日服3~4次。治发热胸闷、头昏乏力、小便短赤等风热感冒。 3、大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,睡前一次服下。服时加适量红糖,治风寒感冒。 4、葱白60克洗净切碎,加水三杯煎至两杯,趁热喝一杯,半小时后加热再喝一杯。可治恶风,发热、鼻寒等风寒感冒。 5、萝卜一个、青橄榄6~7个,烧水代茶喝。专治口鼻干燥,发热流涕,咽痛口渴感冒。 6、葱白适量,切细丝,用开水泡汤,乘热熏口鼻。专治伤风鼻塞。

我家宝贝的妈

清鼻涕没关系的,是着凉了,只要不发热先观察看看,多给宝宝喝点水,注意增加点衣服。

月影竹梦

那么小的孩子,可要照顾好了,给孩子吃药打针大人都不忍心。