翔哥宝宝

支气管肺炎

宝宝10个月一直喘咳嗽10多天去医院检查X片是支气管肺炎。喊住院输液。但有不想让宝宝输液不知道还有其它办法没有

shhnn

宝宝咳嗽就是免疫力差,建议给孩子提供足够的营养,孩子处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多。但由于消化功能未完全成熟,而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;营养不足,抵抗力就比较差。6个月之后的宝宝就进入生理性免疫不全期,很容易感染疾病,感冒、咳嗽、流鼻涕,腹泻、上呼吸道感染、肺炎甚至支气管炎都是常见的疾病,所以在孩子自身没有任何免疫的情况下,我们做家长的护理就很重要了,我家妮6个月之后也是很容易生病的,有段时间老是咳嗽,就发展成支气管炎了,我每天给孩子换着辅食吃,量不多但一定要达到营养均衡,蔬菜瘦肉弄得碎些放在米汤里面,每天多给孩子喝水,还会弄孩子做点宝宝操,天气好的时候就出去晒晒太阳,换换空气,朋友还介绍了冻干牛初乳粉,牛初乳可以提高宝宝身体免疫力,还能补充身体生长所需的营养素,所以牛初乳是每天必须坚持给孩子喝的,这些都配合起来,宝宝的身体慢慢就好了,没有以前那么容易生病了,身体很壮实,所以宝宝的免疫力就要靠家长了。

闹小精灵

支气管肺炎是一定要住院治疗的,吃药的话慢慢的也会好,但是时间会很长,宝宝也就更受罪了

周明轩的妈妈

亲,支原体肺炎,容易反复,建议你给宝宝打完点滴,也给宝宝口服阿奇霉素颗粒一段时间,10个月的宝宝一天0.125克的,也就一天一袋,多吃几天,慢慢就好了,多给宝宝喝水