蓝色碎片

患了沙眼的孩子应该怎样正确用药呢?

我家宝宝今天上午去医院看了一下眼科,医生说我们宝宝患了沙眼,并叮嘱我们回家后要注意用药。请问对于患了沙眼的孩子应该怎样正确用药呢?

侠女玉蝶儿

治疗沙眼的主要措施为眼睛局部用药。常用的滴眼液有利福平或磺胺醋酰钠眼药水。应遵照医嘱长期使用。滴眼药时应将手洗净后,将孩子的上眼睑轻轻翻起,滴入药液1~2滴。并让孩子平卧闭眼2~3分钟后方可睁眼立起。如孩子沙眼较严重,且处于急性期,医生还将给其服用磺胺类药物,以控制急性感染。