我爱我夫我爱女

家长应如何应对宝宝被“惩罚”这件事情呢?

今天宝宝从幼儿园回来,告诉我他今天在幼儿园,因为犯了点错,老师罚他面壁思过,还使劲拧他的耳朵。我听了很是心疼,这种情况,家长应如何应对呢?

淘气こ瞳瞳

这样会让孩子对幼儿园产生抗拒,和老师谈谈,了解一下具体的情况,比较孩子小有些事可能说不明白,如果真的存在体罚的情况,要么找园长调班,要么换个幼儿园。

娃娃鱼爱小草

在宝宝受教育的过程中,父母普遍都担心的一个问题是,宝宝在幼儿园是否受到过批评和惩罚。因为,“惩罚”对每个父母来说,是一个敏感的词语。作为父母,当听到宝宝受到惩罚时,往往内心无法接受。宝宝是父母的心头肉,谁也不希望幼儿园给宝宝的成长带来阴暗的一面。但当父母遇到此事时,要冷静对待,正确分清“体罚”和“惩罚”这两个概念,采取科学合理的措施,既要保护宝宝又不能让宝宝对幼儿园失去信心。

沁入心脾

老师是不是有点过了啊,怎么能拧耳朵呢。。。

韩弈然

你要问清宝宝事情的缘由,认真听取,要是宝宝的错,就要说宝宝下次不能这样了,老师和同学都会不喜欢,同时也要告诉他,必须尊重老师和小朋友,还有就是告诉孩子,如果老师下次拧他耳朵之类的,家长接孩子的时候就要在学校门口说明,直接去找老师问明白!
要让孩子相信你,相信你把她当朋友,你可以保护她!千万不要责怪孩子,否则以后什么都不会和你说!