豆一颗

孩子很容易满足于眼前的生活,而缺乏危机意识这样好吗?

我发觉我的孩子很容易满足于眼前的生活,而缺乏危机意识,从来不为明天打算。认为过一天算一天,毫无志向。怎么办呢?

淘气こ瞳瞳

我想是你想的太多了,小孩子哪有那么多的想法啊,我们觉得孩子天真可爱,不就是因为单纯吗?如果过早的承担一些大人该有的压力,那么他的童年该缺失多少快乐啊

买房咋就这么难

通常大家都认为,家境困难的孩子危机意识强一些,家境优越的孩子危机意识就弱一些。其实孩子的危机意识与家境的好坏并没有太大的关系。决定孩子危机意识的关键因素是孩子是否承担过失败的后果。如果父母在孩子很小的时候,就替他安排好了一切:上小学、升中学、考大学或外出打工、工作、结婚……那他就不会有危机感。
所以,在孩子很小的时候,就应该让他经历一些事情,学着规划人生、做出选择,并能勇于为自己的选择负责。比如,父母可以让孩子自己选择上哪所中学、哪所大学,选择将来的爱人和职业。这样,他从小就会有一种危机意识,很早就会开始为自己的未来作打算,他也会比同龄人更快地找到自己的人生目标和方向。

静宝VS舜仔

宝宝多大啊,你是不是给的压力太大了啊,童年不就是开开心心的吗,你说的那个起码要到初中才去考虑吧,