QQ网友

宝宝1个月20天咳嗽,鼻塞,喘气费力

宝宝才1个月20天就咳嗽,鼻塞,看他喘气好费力的样子特别心疼!怎么办啊?

闹小精灵

建议给宝宝吃感冒药,如果还不见好那最好是去医院看看,鼻塞得严重的时候可以用热毛巾给捂一下就会舒服一些的

韩弈然

应该是着凉导致的感冒!
赶快就医!验个指血,看看是病毒还是细菌感染!
宝宝小,呼吸道短,感冒很容易转支气管炎或者肺炎!
要是宝宝吃奶的时候呛奶就肯定是肺炎!
建议及时就医!
宝宝不会动,要多穿点,小手热乎乎的同时脖子后背没有汗才合适!

发发发发QQ

宝宝太小不会咳痰,所以喘,要给孩子吃点清热化痰的中药,如小儿肺热咳嗽口服液等。晚上睡觉时,给宝宝盖好被子,别着凉了。