仙人掌家

母乳的钙好吗

宝宝3个月,一直都是母乳喂养的。只给自己补钙,然后通过母乳传递给宝宝的。这样宝宝会缺钙吗?还是补充一些鱼肝油稳妥一些呢?

xixis

其实通过母乳传递给宝宝的钙是有限的,每个宝宝对钙的吸收程度也不同,所以还是要吃鱼肝油补充一下比较好,因为鱼肝油中的维D可以促进钙的吸收的。如果想宝宝吸收得更好,就给宝宝吃鳕鱼肝油吧,比较容易吸收的呢。金椅仕就很不错,我宝宝1个月的时候就开始吃了,因为他们家的鱼肝油来源的挪威,品质挺可靠的,我还看中里面还富含DHA和维A,谁不想宝宝大脑发育好视力好呢!最后,像楼上说的,别忘了多给宝宝晒太阳阿!

提问者对回答的评语:谢谢阿!!

花开若相依456

可以补充一些维生素D滴剂,促进宝宝钙吸收,不用专门补充钙质。

小演

6个月以前的宝宝从母乳中吸收的钙够自身营养需要了,鱼肝油是促进钙吸收的,医生推荐我买的是贝特令

xixis

其实通过母乳传递给宝宝的钙是有限的,每个宝宝对钙的吸收程度也不同,所以还是要吃鱼肝油补充一下比较好,因为鱼肝油中的维D可以促进钙的吸收的。如果想宝宝吸收得更好,就给宝宝吃鳕鱼肝油吧,比较容易吸收的呢。金椅士就很不错,我宝宝1个月的时候就开始吃了,因为他们家的鱼肝油来源的挪威,品质挺可靠的,我还看中里面还富含DHA和维A,谁不想宝宝大脑发育好视力好呢!最后,像楼上说的,别忘了多给宝宝晒太阳阿!