weikcchild

和宝宝在同一个房间睡觉真的会相互影响吗?

我是一个准妈妈,再过两个月宝宝就要出生了。周围很多朋友的宝宝才几个月就和父母分开睡觉,说是怕互相影响。请问和宝宝在同一个房间睡觉真的会相互影响吗?

菲儿妈妈2012

我觉得妈妈和宝宝一起睡觉挺好的,这样宝宝才会有安全感,和妈妈的关系也会很好的。

生鱼片的等待

可能的原因:你可能已经发现你的宝宝和你在同一个房间睡觉既影响你也影响他。问题在于你可能会发出声响影响到你的宝宝。然而,更有可能的原因是你可能在夜间对宝宝的一举一动过于关注,而且当你听到宝宝在睡梦中发出的一些小声音时,你可能会认为他已经醒了。事实上,许多宝宝在这种情况下会睡眠不安,让他们不受打扰,很快会接着入睡。
措施:如果可能,将你的宝宝移至另一个房间。如果宝宝真的哭闹你不会听不到,同时你也不会被宝宝一些小的声响所打扰

调皮小布丁

宝宝还小,最好让宝宝和你一起睡哦,那样宝宝才有安全感

扬懿妈妈

不会啊,宝宝这么小,是应该要跟大人睡一个房间的,不然宝宝要是夜里醒了也麻烦啊,宝宝要跟大人睡在一起才会有安全感的,起码要等宝宝大点才让他自己睡嘛.