hi,好

宝宝只是咳嗽,气喘,不发热也会患肺炎吗?

我家宝宝是11个月大的婴儿,最近出现咳嗽,气喘,不发热,医生诊断宝宝换的是肺炎,我想请问宝宝不发热也会患肺炎吗?

qingqinglvshu

可能只是轻微的肺部感染。可以给孩子吃点清热的中药,如小儿肺热咳喘口服液。平时注意锻炼宝宝体质,晒太阳,微冷的天也可以出门呼吸呼吸冷空气,穿衣适量。

小米康宝贝

孩子得肺炎也不一定都会发烧的呀,我建议你还是给孩子做个片子看看,如果是肺炎那要尽快治疗不能耽误,要不然很容易变成支气管炎