飞飞1986

宝宝吃奶问题

宝宝张着嘴找吃的,我把乳头伸进他嘴里,他却又用舌头顶出来,然后就哭,他又张着嘴找,我再次把乳头伸进去,他就张着嘴大哭,要么就一边哭一边含着乳头吸两口,小嘴也不张大到碰着乳晕那样好好吃,接着又是大哭,反反复复,到底是怎么回事?我换用奶瓶喂他他就吃。有时候这样,不是每次都是。

小演

宝宝是不是哪不舒服呢,喂母乳时有没有东西弄的宝宝呢,要注意观察,一般如果没有不舒服宝宝不会乱哭的

马氏催乳中心

可能是乳头错觉,下面是妈妈纠正乳头错觉的方法,你可以参考一下

妈妈经验谈:乳头错觉的纠正方法

咪妈妈

当宝宝不愿再吸吮母乳时,一定要先将配方奶戒掉,坚持不给宝宝喂。一开始,宝宝可能吃上两口母乳后就会拒绝并哭闹,等着妈妈用奶瓶给他喂配方奶。这时你一定要坚持住。也许宝宝就吃一点点,但吃得少不要紧,可以多喂几次。只要坚持下去,宝宝很快又会适应吃母乳的。

张小虾

我家宝宝在医院的时候也不含我的奶头,后来护士用针吸好奶粉,另一头插了个小吸管,让宝宝吃我的奶的同时往他嘴里滴奶,后来他就吃我的奶了。

Ily

我之前也是这种情况,可以去买个乳头保护罩,罩在上面,宝宝以为是奶瓶就会吸了,吸一会再拿掉,就会吸了,我之前都是这么做的,没两天,就会吸了哦!

要坚持啊,不然奶少了就可惜了,宝宝越吸奶就会越多的

冲冲妈

现在宝宝太小,所以吃奶对于他来说是一见很费力的事,你要有耐心,不要给宝宝吃奶瓶,你要相信宝宝天生就会吃妈妈的奶。你要给宝宝吃奶的时候,你先去洗澡,用38度的热水冲乳房15分钟,然后洗完澡就给宝宝喂奶,这时你的乳头一吸就通,宝宝相对不太费力,宝宝也就喜欢吃母乳了。

李利

一般剖宫产术后两三天才能来奶水,我第二天用了快速产奶法就疏通了乳腺。

具体做法是先喝一杯牛奶,然后边泡脚边再喝一杯牛奶。泡脚只能泡到微微发汗,切不可大汗淋漓。我只泡过两次,奶水就比较充足浓郁了。