wood-liu

我儿鼻塞怎么办

我家儿子已经7个月零20天了,最近天气比较热,出汗多,晚上着风受凉,感冒鼻塞已有两周不见好转,呼吸有些困难,睡觉有时用口呼吸,不过精神状态还好,偶尔有低烧,37.3度,听着孩子呼吸挺难受的,急寻解决办法!

chenchen12

缓解宝宝鼻塞:1.可用温水把毛巾浸湿,将毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅。2.如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签蘸水后轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。