巴黎恋人~

孩子扁桃体发炎需要用抗生素吗?

我家宝宝现在六个月,扁桃体发炎断断续续一个月了,还没好!没发烧!一直给他吃复方鱼腥草,抗生素一直没给他用,不是化脓性扁桃体炎,请问,现在这种情况需要用抗生素吗?看着他喉咙痛吃不了但又想吃的样子真难受阿。

yuncao2009

时间太长了,建议带宝宝去医院查一下血常规,看看是什么原因引起的,对症下药,平时多给宝宝喝温开水。

爱维拉

如果宝宝是很长时间的原因,最好用点滴解决因为这个地方宝宝最不舒服的偶,一定要看除根,要不然容易习惯性的偶,我就是这样每次都要点滴解决,不用的话,久好久也不好,祝福宝宝健康快乐

shhnn

宝宝反复扁桃体发炎是身体免疫低下的症状,6个月后的宝宝处在生理性免疫不全期,很容易感染疾病,而且易反复,不容易完全好起来,所以在孩子自身没有任何免疫的情况下,我们做家长的护理就很重要了,我家妮6个月之后开始容易生病的,我每天给孩子换着辅食吃,量不多但一定要达到营养均衡,蔬菜瘦肉弄得碎些放在米汤里面,每天多给孩子喝水,还会弄孩子做点宝宝操,天气好的时候就出去晒晒太阳,换换空气,朋友还介绍了冻干牛初乳粉,牛初乳可以提高宝宝身体免疫力,还能补充身体生长所需的营养素,所以牛初乳是每天必须坚持给孩子喝的,这些都配合起来,宝宝的身体慢慢就好了,没有以前那么容易生病了,身体很壮实,所以宝宝的免疫力就要靠家长了。