yunyun_71

当已经做出反对孩子的决定后还用理会孩子的再三请求吗?

我想请问一个问题,就是当我已经做出决定,比如是做出反对孩子做某事的决定后,孩子却在一旁再三请求我的同意。面对这种情况我该怎么办?

恶魔☆天使

当你已经做出决定,尤其是做出反对孩子做某事的决定后,就不要再对孩子的请求评头论足。如果孩子的要求合情合理,也不会引起任何危险的话,你可以立即应允并告诉他,你希望他玩得开心等等,你可以让他高高兴兴地开始,或者帮他一起做准备。如果你对孩子的请求持有异议,需要对他稍加限制才能同意,那么你可以略微停顿,然后以命令的形式告诉孩子说:“十点以前回来。”同时等着他回答:“好的。”记住,要想得到你想要的回答,最好的办法只有一个,就是在你的心中期望着孩子会这样回答。如果孩子的回答不是这样,不要问他能不能在十点以前回来,而要严肃又充满着期待地重复一遍你刚才的命令。
孩子在场时,爸爸妈妈最好不要出现意见分歧。也就是说,当孩子想要去做某件事情时,你们要么都同意,要么都不同意。

yuncao2009

家长可以和宝宝讲清楚为什么不可以,宝宝哭尽量不要妥协,免得宝宝养成哭就能解决问题的心理。

淘气こ瞳瞳

在拒绝孩子以前,仔细考虑一下,是不是真的要拒绝他,如果再三请求,可以让孩子自己说明一下自己的原因,家长也解释自己拒绝的原因。

舒舒宝贝

我觉得应该回应孩子,但是可以谈条件,这样有利于孩子的自信心的增加,同时也不会影响你在孩子心中的印象!

anita0532

既然已经拒绝了,就不要再答应孩子的要求,有句话叫做再一再二没有再三,只要你这一次心软了又答应了他的条件,那下一次在发生这样的事情他还会跟你又吵又闹,知道你心软为止,当然凡事不能这么片面,如果是小事情也是可以商量的,但是属于原则性的问题就万万不可