huanshuidecunzhuang

孩子上幼儿园家长通常最关心的问题有哪些呢?

我是一个三岁幼儿的妈妈,目前宝宝还没有上幼儿园,由于我们是外地进城打工的。我想请问孩子上幼儿园家长通常最关心的问题有哪些呢?

lotos333nj

父母常见问题如下:
1.招生有户籍限制吗
从招生范围来看,公办幼儿园一般只招收本系统和指定区域内的宝宝,对入园宝宝的户籍有一定的限制,尤其是那些声誉良好的幼儿园,名额有限,报名难度大;民办幼儿园一般没有户籍限制,是面向全社会招生的,只要满足入学标准和在本校名额之内,就会招收。
2.特殊儿童能上幼儿园吗
对于一些智力、听力和身体上有缺陷、残疾的宝宝,可以到专门招收特殊宝宝的幼儿园报名,这样的幼儿园会针对宝宝的特殊性对其进行合适的教育。
3.什么是插班生
幼儿园和各个学校一样,都是在9月1日开学,但是有一点不同的是,有一些幼儿园名额不满的时候,可以允许插班生进来。所以由于一些原因未能在9月入学的宝宝,可以在入学后期入园。插班生宝宝有的不满入园年龄,有的不够录取条件,而且插班生宝宝到了幼儿园以后要从头开始适应幼儿园的生活。
4.什么是“地段生”
个人或者社会组织开办的民办幼儿园,按照要求招收指定区域内的适龄宝宝,这样的宝宝就是地段生,具体是指宝宝户籍在民办幼儿园招生区域内或者直系亲属是该区域内的房产权业主。民办幼儿园要按照规定的收费标准对地段生进行收费。

淘气こ瞳瞳

首先我们可能最担心的是孩子在幼儿园吃饭喝水上厕所这些生活习惯能不能适应,这需要一定的时间来适应,再就是老师是不是细心的,幼儿园的硬件设施是不是安全,对于孩子的管理是不是人性化等等,这些都是对一个幼儿园考察的要素