summer-jj

出生40多天的宝宝老是爱挤一些吐沫出来,是怎么回事?

宝宝出生40多天,这几天我发现宝宝的嘴巴里老是爱挤一些吐沫出来,是怎么回事?

舒舒宝贝

这没事的,是正常现象,我家宝宝也喜欢吐泡沫,等过了这个阶段就不会这样了就会出现新的爱好罗!

苏贝贝0909

应该不是泡沫吧,应该是口水或者唾液,这很正常的。另外多观察婴儿口腔,确认没有一块块的白斑,不是鹅口疮就行

Annielovetaotao

没事儿,这很可能是溢乳。

在小婴儿,胃呈水平位、胃部肌肉发育未完善、贲门松弛,因而在哺乳过多或吞入空气的时候,吃奶后常自口角溢出少量乳汁,这种情况比较常见,