cjfhlj

宝妈们,不用挤奶器自己怎么挤奶?

马上要上班了,想把奶挤出来让婆婆在家喂给宝宝喝,现在想学会怎么挤奶(但是不想用挤奶器),有宝妈们会吗?教教我吧

兜里的天空QQ

我是用挤奶器的,用手挤真的是太累了,怕出了月子自己会太累,所以还是选择的挤奶器!因为生孩子伤元气的,所以想好好恢复,而且如果有的人乳腺本来就不是很通的,自己用手挤的话会挤不干净,这样的话很容易得乳腺炎的,因为挤的话没有宝宝吸的干净的!

俩宝妈。

可以用热毛巾敷敷,然后再挤,会比较的轻松。如果去上班的话,奶量比较大的话,建议还得用吸奶器

舒舒宝贝

我就没用吸奶器,太不舒服了,每次挤奶时可以先用手把乳房按摩到松软阶段,然后进行挤奶,平时要注意营养,不然奶水会跟不上的!

Princess扬洋

不用吸奶器是不好吸的,我也刚上班,最开始是用手挤,又痛又慢,后来还是买了吸奶器,很方便,很快,十分钟就搞定,每次都吸100毫升以上,就是每天都要消毒。

幸福顺

我也觉得吸奶器不太卫生啊 就怕消毒不干净 妈妈可以用热毛巾先敷下 这样会比较容易些