啊,影

让孩子弄清声音的来源应该怎么做?

孩子越来越大了,转眼就要上小学了,我想让孩子弄清楚声音的由来。请问我应该怎么做?

爱维拉

这个不用故意去学习偶因为宝宝在生活就可以知道,多让宝宝学者敲击物品发出不同声音,让宝宝在生活在学习就是最好的偶

水晶小静

在一个木头盒子上拉一根线,拉得紧紧的,然后拨动它。你会发现,声音就是由于物体快速的振动而发出来的。轻轻地拨动它的弦,就会弹出一个音符,同时你还会感觉到弦在振动。如果你让振动停止了,那么声音也就会停止。拿一根铅笔,分别去敲玻璃水杯、铃铛、圆灯罩,然后用手握住它们,让声音停止。用手指在洗手盅的边上摩擦,直到它发出声音。在一根棍子、一个小提琴、五弦琴或吉他上装好一根弦,然后拨动琴弦。试着把弦拉紧,你就会发现,弦越紧,音越高。握住一部分弦,让弦变短,这样原本的弦就只有一部分会振动。弦越短,音就越高。