yanw

请问人体发胖的内在因素是什么呢?

我是一个容易发胖的人,我每天都是十分的注意饮食了,可是还是长胖了,可是我有个朋友怎么吃就不见长胖。请问人体发胖的内在因素是什么呢?

xiaocindy520

有人说。“我再节食也发胖”,“该发胖时喝凉水也长肉”。话虽然说得夸张些,现实生活中确有这种现象。这究竟是为什么呢?科学家用老鼠做试验,初步揭开了发胖的体内之奥秘。试验发现,在动物肩胛间有一种棕色的脂肪组织,叫作“ IBAT\\\"。把老鼠置于低温环境下,棕色脂肪组织血流量增加最多,它能帮助把多余的能量“燃烧”掉,而不至于化作脂肪储存起来。试验还证实,较瘦老鼠身上棕色脂肪数量是较胖老鼠的2倍左右。长期观察证实,胖瘦的内在原因乃在于体内棕色脂肪的数量多少及功能状况.
吃得很多的瘦人,其体内棕色脂肪较多而又功能健全,便能在寒冷时迅速产生热量,而在正常情况下也可将多余的脂肪“燃烧”掉;而胖人,要么是体内棕色脂肪数量太少,要么是有功能障碍,不能及时而有效地进行调节,致使多余的脂肪存于皮下,造成或加剧肥胖。有些胖人比瘦人更怕冷,就是因为棕色脂肪功能不金,未能及时把存脂化为热能所致。