xuelinghexiang

孩子有时咳嗽几声 有点流鼻涕需要 用药吗?

我儿子现在6个半月,这四五天先是有时咳嗽几声,今早上有点流鼻涕,测体温36.6度多,不影响睡觉,精神状态跟以前没有变化,请问我需要 用药吗?

胖胖康的妈

孩子有些轻微感冒,觉得不用用药,建议观察几天看看,多喝点水,尽量不要外出了。

XHP1688

像这样的咳嗽对孩子健康影响不大,不需吃药,通过加强护理,提高抵抗力,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。