多多宝宝

饮食问题

我家的宝宝两个月大了,我想给他加些辅食,不知加什么好?请有经验的父母指教

蝌蚪妈妈

如何做果汁、菜汁
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

除了果汁,其它都忒早哦!

提问者对回答的评语:谢谢,我可以试试

yanlinna

两个月就加辅食太早了吧,现在还不好加呀,不知您是母乳还奶粉喂养的,如果是母乳而且奶水足的话六个月之内不加都没关系的,如果是奶粉就是到三个月时再加也不晚的,现在太小如果加的话会影响宝宝的消化的.祝宝宝健康!

dongliang

有点早了,一般在六个月以后才给宝宝添加铺食.如:猪腿骨汤、鱼汤、鸡汤等和少量的熟米饭加点蔬菜沫煲成汤粥糊.既有营养又好消化.