yibenli

宝宝快3个月了,经常四五天都不大便怎么回事?

请问一下,宝宝差10天3个月,老是4-5天都不大便,吃睡都正常,如果用姜片插一下他屁眼,拉出的便便是金黄色,软软的。是怎么回事呀

多美滋1000日营养顾问

yibenli,您好!首先确认宝宝的奶量是否达到660ML至880ML,排除一下是否由于吃得少排得少。宝宝排便存在个体差异,若一段时间内宝宝大便次数稳定有规律,性状类似糊状/稀糊状/软条状均属正常大便。若母乳喂养,妈妈饮食需清淡;奶粉方面,奶粉按正确比例冲调;适当给宝宝做腹部按摩。

阳阳妈妈哦

宝宝大了消化系统完善了,会经过这个过程的,家长不要担心!正常的!!!

可爱的桉桉

说明宝贝的大便是正常的,宝贝在“攒肚”了,没事的,只要排便规律,大便状态正常就没事