aiweimama

儿子拉肚子,急~~~~

儿子现在五个月十天,拉肚子有四天了,吃的肯特灵和帖的宝宝一贴灵效果不是很明显,请问有什么好办法吗 大便拉的水,有点发绿,一会挤一点,吃了药后,稍微稠一点,但还是拉的比较频

zhouyuting520

你最好带孩子到医院去看看,宝宝拉肚子时间长了,容易引起脱水,这样会给体质拉坏的.还有宝宝吃药的前后两小时最好不要吃奶,这样会影响药效的.最好给宝进一些稀饭或巴巴之类的东西,也不要吃有油的东西. 平常宝宝拉肚子,可以用一些"司密达"或"司邦德"之类的脱石散,如果有绿便或是泡泡可加一服一颗"乳霉生",这药没有副作用的.记住,服药前后两小时不得吃奶呀. 我的宝宝在你家宝这么大的时候,也常拉肚子,可是每次进了药也同你家的一样,没有什么用,后来听到我的一位从医的朋友对我说:"你是不是宝宝吃药前后给宝宝进食了奶?"之后,每当宝宝拉肚子了,我给进食药前后没给吃奶,改进其它清淡的食物果然很有效果,你可以试试看. 对了,还有我的宝宝对青霉素之类的抗生素有抵抗性,每当服用如"再林"之类的消炎药都会拉肚子,后来改为红霉素之类的消炎药代替"再林",就再没出现这种老拉不好的毛病了.

提问者对回答的评语:谢谢!

qumei

去医院看一下吧,我儿子也才六个多月,前两天因为他爸爸给他喝了太多的冰果汁.第二天就开始拉肚子.一天拉了六次.我给他吃了妈咪爱和婴儿建脾散还是没有用.就带他去了医院,结果只花了5元钱,吃了两天的药就好了.给他多喝点水,小孩子腹泻就怕脱水.一脱水问题就大了.

杞杞妈妈

用淘米水熬折耳根,加点糖,可以稍微放甜点,宝宝又爱喝止泻效果又好,我宝宝上周就是多喂了点苹果汁,结果又贴肚脐又吃妈咪爱,但是都不是很有效,结果昨天婆婆熬了点折耳根水喂,明显好了很多.我宝宝四个月.

hwp95

喝点面糊能好点,

hwp95

喝点面糊能好点,

hwp95

5---8个多月大的宝宝一喝果汁和吃香蕉容易闹肚子

liuqili

去医院化验以下大便吧,小孩拉肚有很多种,不一样的病因用的药不一样,宝宝一贴灵只对受冷导致的腹泻管用,上一次我宝宝腹泻去医院查了一下,医生只给开了很便宜的药就好了,剩余的药在下一次宝宝腹泻的时候就不管用了,又换了别的药才管用,化验一下知道宝宝腹泻的原因就可以对症下药了,防止宝宝脱水多给宝宝喝点咸汤.

zz20040709

苹果皮煮水.我侄女拉了好久,小屁眼都裂血了,吃药就好,停药就拉,最后就吃的煮苹果皮的水

紫乐妈咪

我女儿也常拉肚子,不要急,你先奶少给他喂,可以吃点粥和米汤,或米粉,减少对肠胃的负担,再去买"妈咪爱"一次半包给她喝很快就会好了.

mamadebaobo

给孩子买点庆大霉素和鸡内金放一起吃.三天保管好.我家孩子前段时间就这样,有时候抱着她,不知道什么时候就拉到你身上了.试试吧

lyyzhmq

建议去医院化验一下大便,查找一下原因.如果是病毒性的吃药也没多少用处,防止脱水就好了,如果是消化不良之类的,饮食方面多注意点,少吃多餐,吃清淡点,吃点健胃方面的药就好了.

ZIXUANTAO

把胡萝卜和苹果不要削皮放在锅里蒸,熟了后给他吃苹果泥和胡萝卜泥,一天多吃几次,一天吃掉三分之一苹果没问题,再吃点胡萝卜泥都有止泻和吸收肠内毒素的作用.我女儿四个月时就拉肚子,就是吃这些好的,这招儿很管用,如果你们小孩是吃奶粉的要稍微少吃点奶粉,奶粉最好煮开后把上面的一层油脂撇掉再吃.

siqiying2007

一般小孩拉肚子都要七天左右,所以在这七天里就要喝多点水,别让小孩脱水,吃点粥.如果这七天过后还会的话,就得去医院看看了,抽血检查,看看是不是病毒感染.

siqiying2005

一般小孩拉肚子都要七天左右,所以在这七天里就要喝多点水,别让小孩脱水,吃点粥.如果这七天过后还会的话,就得去医院看看了,抽血检查,看看是不是病毒感染.

李天尧

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

ningmeng

吃思密达和头孢,管用的很,我宝宝拉肚子,不管是病毒性的,还是肚子凉了都是的,最好再把一贴也用上.要记的吃药要多放水才能把思密达冲下去.

ct22520

如果拉的次数太多最好去医院验大便,腹泻有病毒性的和细菌感染等多种情况,需要消炎的不能自己随便买着给小孩吃的,要看当时青霉素会不会过敏。如果不严重可以自行吃点思密达,妈眯爱,或桂儿肚脐贴(中药)。现在不要添辅食了,还是吃奶吧,钙呀什么的也停了,吃了也没用还增加他的负担,等好了后再慢慢加。 我宝宝四个月以前也老拉肚子,可能跟我经常换奶粉有关,厉害时每次把小便都会滴稀水,自己买的药也不管用,去医院看才知道是两种情况的感染,每种是吃不同的药,每两天带大便去化验一次,还老反复,连着两次检查正常就停药了,再让肠胃休息一个星期才开始继续吃辅食。

babyxixi2007

如果要去醫院看的話就不用問我們啦!如果拉的利害的話就去藥店買條媽咪愛,媽咪愛是可以治便秘,又可以治拉肚子\消化不好\營養不良,對小BB的腸胃都是好的.我BB吃了每二天就不拉了,吃東西也多了,一天一次一次一條,連續三天!

babyxixi2007

如果要去醫院看的話就不用問我們啦!如果拉的利害的話就去藥店買條媽咪愛,媽咪愛是可以治便秘,又可以治拉肚子\消化不好\營養不良,對小BB的腸胃都是好的.我BB吃了每二天就不拉了,吃東西也多了,一天一次一次一條,連續三天!

LML10O1

去医院化验以下大便,这样放心些
我家宝宝在3个月时拉肚子,医生给开的思密达和妈咪爱,吃了3天就好了,你也可以试试,医生说没副作用的

同同妈妈

去医院请医生诊断后再对症下药,切勿自行吃药,腹泻久了宝宝可受不了~~~

dudu121

思密达和乳酸菌素片

还有啊 糯米油

shiov

用茶树油和大人的头发抹肚子

皮皮的老妈

喂,希望你先看到我的回答.因为我的是最最正确的.
你不用急着上医院,婴幼儿拉肚子是很正常的事情.你现在去医药超市买点 妈咪爱 喂宝宝.其他的什么不用.吃过一天你就知道效果很好的.
妈咪爱是活性益生菌,不是药,对小孩没有任何副作用.记得喝的时候一定要用40度以下的白开水.

zh2007007

观察儿童大便性状,是了解婴儿消化状态的一条重要途径,也是调整孩子饮食的重要依据,对孩子每天的大便次数要有数,每次的大便,都应该在光亮处仔细观察,看性状,闻气味。
婴儿大便的酸碱度
正常婴儿在母乳喂养时大便中的乳酸杆菌和双歧杆菌较多,分解大便残渣会产生较多酸性物质,大便的pH 值(酸碱度)常小于5.5; 牛乳或奶粉喂养儿大便中的菌与母乳喂养儿不一样而呈中性或偏碱性,pH值常为6— 8。测试小儿大便pH值可购市售“精密试纸”,把试纸条一端浸入大便半秒钟后取出与试纸所附的标准比色板比较即可知道pH值。年轻的父母不妨家中备一套,以便怀疑小儿腹泻病时可自测pH作参考。如果小儿腹泻大便pH 值小于6,多是因为小儿受凉、 饮食不当或其他病引起的症状性腹泻;如果是感染性腹泻,小儿大便pH值常大 于7。
大便的颜色可与食物有关,桔汁使大便发绿,番茄汁使大便发红等。如果大便的次数或稠度有改变,应及时调整婴儿及母亲的饮食。若孩子体重增加减慢,精神状态不好,烦躁哭闹,则应及早就医。下面几点关于婴儿大便的常识可作为参考。
1.粪便量少,次数多,呈绿色粘液状。这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便”。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。

2.大便中有大量泡沫,呈深棕色水样,带有明显酸味。这可能是由于婴儿摄入过多的淀粉类食物,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,如果排除孩子肠道感染的可能性,那么父母就应该调整孩子的饮食结构。

3.粪便中水分增多,呈汤样,水与粪便分离,而且排便的次数和量有所增多。这是病态的表现,多见于肠炎、秋季腹泻等病。丢失大量的水分和电解质会引起孩子脱水或电解质紊乱,应该立即带孩子到医院就诊。

4.大便稀,呈黄绿色且带有粘液,有时呈豆腐渣样。这可能是霉菌性肠炎,患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮,如果孩子有上述的症状,需到医院就诊。

5.大便恶臭如臭鸡蛋味。这是提示孩子蛋白质摄入过量,或蛋白质消化不良。应注意配奶浓度是否过高,进食是否过量,可适当稀释奶液或限制奶量1—2天。如果已经给孩子添加蛋黄、鱼肉等辅食,可以考虑暂时停止添加此类辅食,等到孩子大便恢复正常后再逐步添加辅食。还可以给孩子用点多种维生素制剂,以帮助孩子消化。

6.大便变稀,含较多粘液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊。

7.大便为淘米水样,排便无腹痛,婴儿快速出现脱水、抽搐、休克等症状。孩子患霍乱病的可能性比较大,必须立即到医院就诊,以免延误病情。

8.大便呈白色或陶土色,且伴有黄疸、瘙痒等症状。首先考虑是胆道梗阻,应该及时到医院做进一步检查和治疗。延误诊断和治疗会导致永久性肝脏损伤。

9.血便。血便的表现形式多种多样,如果婴儿肠道出血,首先应该看看是否给孩子服用过铁剂或大量含铁的食物,如动物肝、血所引起的假性便血。如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门。以上状况均需要立即到医院诊治。