淼淼mm

孩子不能遭遇一点小波折怎么办?

我的女儿在学校是一个性格柔弱的小女生,不能承受失败的打击,在生活和学习中,每当遇到一点儿小波折就会心神不宁,不能平静地学习与生活。怎么办呢?

大嘴巴熊

孩子承受力的建立跟他的自信有一定关系。所以,培养孩子的承受力,从小就要开始建立他的自信心。承受力还跟孩子的被接纳程度有关,如果他做错了一件小事就要受到严厉的责备,会让他产生一种“多做多错,少做少错”的错觉,从而逐渐丧失尝试的勇气。
为了培养孩子的承受力,在孩子遇到困难的时候,父母可以让孩子自己去解决。虽然孩子有可能做得不够好,但就算失败了,对他来说也是一次很好的学习机会。告诉孩子:“再厉害的人也不会每一次都成功。所以,你只要能够越做越好就可以了。”这样,在父母的鼓励与接纳下,孩子就会变得更加勇于尝试。

阳阳妈妈哦

你首先要做的就是,不要任何事情都帮她,但凡一点小事情交给她做主。也许她碰到困难会向你求助,在你觉得其实完全可以靠她自己的情况下就去鼓励她让她自己尝试去面对去解决,毕竟你是为了她好,她没理由会觉得什么你故意不想帮她之类的吧。你遇到的困难你最好也和她倾诉,主动让她帮你出出主意谈谈她的看法,大家一起沟通,不要老是你自己解决了,不想麻烦到她,她想要慢慢的摆脱强大的依赖心理也是个艰苦的过程

doufo2012sina

父母包办的结果 放下让孩子自己解决自己的事