茹杨

宝宝得了急性化脓性中耳炎

有没宝宝得过急性化脓性中耳炎的?宝宝今天带去五官科看了医生说是急性化脓性中耳炎,开了药水洗的还有消炎药。好难受啊,宝宝那么小,还听人说得过了中耳炎的以后也很容易复发的,怎么这样啊?也是宝宝体质太差了,经常感冒的、本来这么小应该还有母体的抗体吧,可我的宝宝、、、、、、、

2012辰妈

这个还是找儿童医院的专家会诊治疗下呢,宝宝那么小就那么遭罪哦,早点治疗哦

提问者对回答的评语:嗯,好揪心,宝宝太小了就得了这病

牛牛feeling

治疗本病的同时,应注意清除耳周围的感染病灶,如鼻炎、扁桃腺炎、鼻窦炎等。若患儿在病程中突然出现高热、寒战、抽风,应警惕急性化脓性脑膜炎。若本病历经 3~4周仍不愈,身热不退,流脓量多,耳后乳突红肿疼痛,甚至出现耳后脓肿,则为并发急性乳突炎,必要时可行乳突凿开术。

此外,若耳痛明显,尚可予止痛药缓解疼痛,并嘱家长加强护理,注意保证患儿休息,多饮水,予软食等。

文文的妖精

妈妈不要着急,要认真地给宝宝治疗,我们同事家宝宝就是第一次没有治疗好,以后就经常复发

宝宝奶奶

是不是洗澡时候没注意弄宝宝耳朵里水了,