·YOYO

上消化道内窥镜的操作方法是怎样的?

几个月来我的消化系统一直不好,医生建议我做一个上消化道内窥镜检查。可是我很怕痛,请问这种检查怎么操作的呢?

197b540t219p6

上消化道内窥镜的操作方法
上消化道内窥镜检查是从口插入一根柔软的观察管,以观察食管、胃、十二指肠(小肠的起始部)是否有溃疡等疾病。检查前可能会对你的咽喉部喷雾局麻和/或给你使用镇静剂。过程通常需要15分钟。在检查过程中对可疑病变可取活检以作进一步分析。
观察消化道
内窥镜在消化道内活动时图像在监视器上显示出来,通过图像医生能够检查消化道黏膜的情况。