(柠檬雨)

婴幼儿经常服用抗生素会怎样呢?

我家宝宝现在三岁,由于孩子每次生病都是发烧或者扁桃体发炎,所以只要孩子一生病,家里老人就给孩子服用抗生素。我想问问婴幼儿经常服用抗生素会怎样呢?

maoyaotian

抗生素的乱用当然是不行的,宝宝其实本生就有自己的抵抗力的

*千江月*

忌滥用抗生素。不要孩子一生病,就不问什么原因便立即给其应用抗生素。滥用抗生素不仅可延误正确的诊断和治疗,并可使细菌产生耐药性或在用药过程中继发严重的二重感染。长期不正确地应用抗生素,还可抑制肠道中有助于消化和制造维生素K的正常非致病菌的生长和繁殖,从而引起孩子发生消化不良、腹泻和出血等疾病。

我家宝贝的妈

长期服用抗生素,易引起交叉感染和其他疾病,最好还是找医生拿药,自己不要乱给吃。