shyyyj

如何开发孩子的数学智能

我家姑娘上一年级了,对语文较有兴趣,但是对数学则显得有些手足无措,比其它小朋友反映的慢一些,如何才能让她学好数学呢。

谢金澜博士

您好!比多少小朋友反映慢?人的智力分为很多类型,有擅长文字阅读语言智能,有的人擅长运动的运动型智力,有擅长数学的树立逻辑智能,有擅长交际的人际智能,等等。有可能姑娘是语言智能比较高。另外喜欢学语文跟家庭氛围有关系吗?不喜欢学数学是不是也是这个原因。如果不是,是不是难以理解数学语言,不喜欢数学老师,等等,先找到这些影响因素,才能找到针对性措施。

木头人Q

小宝贝很多时候学习,都是跟着老师走的,如果宝贝不是特别喜欢数学老师,数学老师也不注意宝贝,那么宝贝有可能就不想学习数学了。

静宝VS舜仔

女宝都不喜欢数学的。你可以上她经常支听听数学讲座哦,其实老师也是很重要的。