小鹏peng

配方奶粉喂养

我家小孩出生72天了,配方奶粉喂养,现在吃多少合适呀,几小时喂一次,还有晚上喂得时间到了,睡觉醒不来

多美滋1000日营养顾问

小鹏peng,您好!建议妈妈根据宝宝的实际情况可每3个小时左右喂一次,一天24小时总奶量建议保证在660-880毫升之间,最多不宜超过1000毫升。其次,若奶量达标,生长发育曾上扬趋势,宝宝夜间也无喝奶的需求意识,您无需叫醒宝宝再吃一次奶,因良好的睡眠质量有助于宝宝的生长发育。

lfmyj

大概800ml左右哦。有说明的,导购也会告诉你的。我宝6个月才开始喝的,买的是新西兰原装的纽西阳光,买的时候导购耐心的跟我讲了很多相关的,而且奶粉确实挺好的。

小熊林泽

宝宝白天的食量按照宝宝的食量而定吧,四小时喂一回,两次喂奶中间给宝宝多喝水。宝宝晚上不醒说明 宝宝不饿,不用担心宝宝。饿了自然会醒了。

心妈爱宝宝

白天还是根据小宝的食量来吧,我们一般是3个小时左右一次,一天的总奶量,不超过1000ML.当然您也可以根据小宝的情况而定。

航少妈

奶粉是有配方表的,晚上宝宝饿的话会哭闹的,你不醒宝宝一哭也醒了。

西子美井

各个宝宝的食量也不一样的,一般宝宝吃饱了,能睡三个小时左右,如果冲泡的奶粉,宝宝吃了还抱着奶瓶不放,就说明宝宝没吃饱,要加量。还有小宝宝没有固定的喂奶时间,所以晚上不要叫醒宝宝吃奶,宝宝饿了自然会醒了要吃奶。