恬歆妈妈

宝宝上厕所不知道说

我家是丫头,可是她要拉屎撒尿却喜欢站着,尤其是冷天,穿满裆裤,我不得不给她穿尿不湿,她都两岁了。 我跟她说过好多遍,让她要尿尿要拉粑粑的时候要跟妈妈说,或者蹲下来,可是她每次都是玩的好好的就站在哪里开始了,我那个急啊? 这丫头怎么这么不开窍呢?到底我哪里做的不够?

小米康宝贝

这个不是孩子的问题,大人在教孩子学习大小便的时候要有耐心,你单纯的告诉他是没用的,这个年龄的孩子这边说过,那边就忘了,平时大人要及时通知宝宝该干嘛了?让他自己慢慢的适应,时间长了,他自然就记住了不用再说了

提问者对回答的评语:非常感谢,我试试

谢金澜博士

两岁不说话确实语言发育上存在一定的问题,最好是能评估一下到底是发音,还是对语义的不理解,才能给出有效的解决,不知道家长是否在北京,可以到优贝乐儿童发展中心进行评估,找出适当的教育方法。

木头人Q

亲,这也有可能是宝贝玩的时候太着迷,太专注了,才会忘记要尿尿了,等她确实很急了,才想起要说尿尿时,已经憋不住了.

航少妈

这么大的孩子你和他说完她就忘了,不会放在心上的,家长要及时提醒,大约要便便或尿尿的时候家长就提醒宝宝,并且引导和指导宝宝尿玩,几次宝宝就记住了。