rotorye

孩子缺钙奶可以少吃一点 吗?

我家宝宝出生三斤多,早产42天,现在六个月了,每天奶量600~750ml,体重7.5公斤,身高63厘米,吃伊可新AD和维D每日一粒。去儿保检查说严重缺钙,因为长得太快或太阳晒得少。建议奶可以少吃一点,鱼肝油改为每日两粒。

Coffee芽芽

感觉这个医生很不专业啊,是不是推荐你买维生素AD滴剂呢。现在医生的话也不能全信的,不负责任的就是为了赚钱,其实更黑。
谁都知道1岁内宝宝要以奶为主,而且奶中钙的含量是很高的,况且目前宝宝奶喝的并不是很多。不知道她为什么让减少奶量。鱼肝油吃过了会造成A和D中毒,不要过量。
现在开始添加辅食了,从辅食中注意补钙。鱼肝油一天1粒,促进钙吸收,补钙产品也可以吃着,两者不在一个时段吃即可。

oxygen1982

孩子出生6个月 按早产矫正4个半月来评估 你的孩子体格发育是及格的。奶量的计算按照每公斤体重120-150ML算,孩子一天可以吃到900毫升左右,建议你不要减奶。而且即使是存在佝偻病足量的奶提供营养支持也会使疾病获得更快改善。

幸福顺

早产儿更应当多喝母乳 母亲的奶水是最适合早产儿的体质的 孩子所谓的缺钙 应当是因为没有足够的晒太阳 缺乏的是维生素D 所以鱼肝油是没必要添加的 维生素D是应当增加点的

灏灏他娘QQ

医生有时候我觉得会夸大其词的,但是我觉得宝宝要是严重缺钙的话,就要重视起来了,我家宝宝当时缺钙也挺严重的,去医院检查的,医生给开的几盒葡萄糖酸钙,并且叮嘱我每天坚持带着宝宝去晒太阳,据说那样可以促进宝宝对钙的吸收,别看现在是冬季,只要外面有太阳,我就坚持带着宝宝到户外运动,晒太阳的同时还可以运动一下身体,现在宝宝的身体真的很好。