青馨QQ

回家一直不愿写作业

我们是农村的孩子。我孩子四岁多,在幼儿园大班,可回家后一直不愿写作业,说我晚上写。到了晚上又说明天写。有时写吧还得陪着他,要我看着他写。边写还边玩,不得不一直在旁催。没写的时候又不敢去上学,说怕老师批评,让我向老师说他没写作业。每次放学让他写作业都是我最头疼的事。 谁能帮帮我!谢谢!

alicylove

宝宝这个时候都喜欢玩去了,贪玩 ,有的时候要宝宝写作业,偏偏宝宝就是不喜欢的,所以还是要慢慢来的。亲。

幸福顺

很简单啊 下学后半个小时是写作业的时间 幼儿园的作业一般都不会多的 之后的时间他想写也不让他写 因为写作业的时间过去了 第二天还有老师的把关呢 孩子大了 应当让他明白自己的责任自己承担

信源妈妈

孩子不愿意写作业,要找找原因,是不是懒惰不愿意写,还是不会所以不愿意写。

yuncao2009

家长可以帮助宝宝养成回来就写作业,写完作业该做什么做什么的习惯,慢慢宝宝习惯了就好了。

晨晨...

我的儿子5岁了,也是和你说的一样,不爱写作业,天天拖着不写,不过这最好是和老师沟通下,让老师帮帮说他一下,他们这些孩子最听老师的话了,另外你看看他是不是功课有点没赶上,有时这也是孩子不爱写字的原因。