琦宝妈

宝宝8个月平均每个月增长1斤左右正常么?

宝宝8个月,每天的奶量刚刚500ML,一天加两次辅食。上午1/2鸡蛋和果泥,下午菜泥和米粉,这样加辅食可以么?从6个月以后体重增长变缓,平均每个月增长1斤左右,正常么?

多美滋1000日营养顾问

琦宝妈, 您好!每个宝宝体重发育存在个体差异, 需要结合宝宝出生时的体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,建议妈妈可参考所在地的儿保标准。若体检下来在正常的范围内,妈妈无需担心。另外,1岁内宝宝建议以奶为主,1天24小时总奶量建议保证在660-880毫升之间,并在保证奶量的前提下添加辅食,以满足宝宝生长发育所需的基本营养。

猫耳的窝

辅食正常,奶量要增加到700-800毫升。

舒舒宝贝

这样挺正常的呢,我觉得亲带宝宝很细心的呢,但是奶量会不会有点少,可以再加一点!