jessica771017

在日常生活中应该怎样预防沙眼呢?

宝宝患沙眼去医院就诊,医生告诉我们现在患这种疾病的孩子是越来越多了。家长一定要注意预防。我想请问,在日常生活中应该怎样预防沙眼呢?

舒舒宝贝

注意卫生是最重要的,勤洗手,尽量不要让孩子用手去揉眼睛,容易滋生细菌,平时也注意做做眼部保健!

summer-jj

孩子感染沙眼是由于接触了沙眼病人的眼分泌物。所以预防沙眼的主要措施,在于切断这一传染途径。孩子应使用自己单独的脸盆、手帕和毛巾。这类用具要经常清洗干净。注意提醒孩子不要用手揉擦眼睛。大人在护理孩子时,手要保持清洁。