艾昕

当婴儿被东西噎住应如何处理呢?

我家宝宝7个月,今天家里来客人,由于大家忙着招待客人而对宝宝疏于照顾,结果宝宝不知道吞食了什么东西而卡在喉咙里了,当时就脸色发紫,呼吸困难。请问当婴儿被东西噎住后的情况应如何处理呢?

liu16020219

让孩子头朝下,用掌心打击后背,让孩子尽可能的把东西吐出来。

开心雪宝宝

当婴儿被东西噎住后的处理方法:
1.不要摇晃有哽噎的婴儿。
·不要用你的手指盲目地在婴儿咽喉内探查。只有当堵塞物明显可见时才可尽力将之去除。
2.如果婴儿咳嗽剧烈,让他继续。如果堵塞物不能咳出或者如果婴儿太虚弱或太累,以至于不能咳嗽或者呼吸停止,请继续第2步。如果有帮助者,让他去叫救护车。
3.将婴儿脸朝下躺于你的前臂或膝上方,头部低于身体。用你的手支撑住下巴和肩部。朝背部双肩之间掌击5次,然后检查其口部。
如果掌击无效,将婴儿脸朝上躺于你的前臂或膝上方.头部低于躯体,将两根手指置于乳头一F方一指宽的胸骨处,给予5次胸部按压,每3秒钟按压1次。
呼叫救护车。继续重复进行背部掌击和胸部按压。
4.一旦婴儿出现意汉丧失,将一根手指置于其舌上,以检查其口部深处的情况,将任何明显可见的堵塞物去除。
5.将其后脑倾斜以畅通气道并给于2次人工呼吸。如果空气到达不了肺部,改变头的位置再试一次。
6.如果空气仍到达不了肺,重复步骤2~6直至救援到来或婴儿开始自主呼吸。一旦婴儿开始呼吸,将他置于复原体位并监测呼吸和脉搏直至医疗援救到来。

阳阳妈妈哦

孩子若被苹果等块样的东西卡住应马上用手将东西扣出,若因液体呛了则应将孩子倒过来拍打背部,应注意孩子的喂养.